冬至日蒙古国的“暖羊羊”变成暖心饺!河南援鄂医疗队队长直呼:幸福又暖心

2020年12月21日14:55

来源:大河网

  大河网讯(记者 尧青 通讯员 刘占峰)12月21日,接近中午,河南省疾病预防控制中心的食堂里传出阵阵肉香。曾经驰援武汉的“战友”们再次相聚,一块儿包饺子,做馅的羊肉正是前段时间蒙古国为支持中国抗疫捐赠的羊,经过“长途跋涉”,来到了河南省疾病预防控制中心援鄂队员的手中。

  “今年冬至的饺子和以往相比,特别有意义,在疫情防控取得成效后,吃来自蒙古国的暖心羊肉馅饺子,羊肉无比鲜香,心里暖暖的,感觉特别踏实与幸福。更重要的是,蒙古国人民和湖北人民对我们的情谊是无价的。”河南省第十四批援鄂医疗队队长,省疾控中心慢性病防治研究所慢病室主任冯石献说。

  “收到来自蒙古国的两只半羊的50斤羊肉,我们感到温暖,其实,我们援鄂医疗队6名队员仅仅是我们疾控中心的代表,我们还有援京医疗队、支援机场医疗队,中心的每一位同事都在岗位上为抗击疫情做贡献。借着这次蒙古国‘暖羊羊’的机会,和大家一起共享温暖和喜悦。”冯石献说,这次把羊肉包成饺子的提议正是来自这6名援鄂队员。


编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,