信阳市首针新冠疫苗“开打”!你想知道的都在这里

2021年01月05日11:37

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 涂文娟)1月4日,信阳市首针新冠疫苗在平桥区疾控中心成功完成接种。这意味着辖区内首批重点人群新冠病毒疫苗接种工作正式启动。

  当天下午3点,平桥区市场监督管理局工作人员宋湘丽作为新冠肺炎疫苗首针接种对象,正在接受健康问询、测量体温、填表登记,在确保身体健康无不良反应后,进行接种。宋湘丽在接种疫苗之后说:“感觉很好,没有什么不适感,跟打其他的疫苗是一样的。作为平桥区新冠肺炎疫苗首针接种者,我感到很开心很荣幸,心情很激动。注射疫苗后还在有专业医护的留观室进行30分钟的医学观察,我很安心。”

  哪些人群可以优先接种?

  按照规定,包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员,以及前往中高风险国家或者地区去工作或者学习人员在内的九类人群可以优先接种新型冠状病毒疫苗。

  附:信阳市新型冠状病毒疫苗紧急使用接种单位公示名单


编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,