中宣部等单位举办美术创作征集活动,舞阳三幅农民画入选!

2021年01月11日16:15

来源:大河报

  顶端新闻·大河报记者 刘广超 通讯员 赵明奇 魏旭超

  1月11日,记者从舞阳县委宣传部获悉,在中共中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部、中国美术家协会主办的“新生活•新风尚•新年画”——我们的小康生活主题美术创作征集展示活动中,舞阳县张新亮的作品《家园》、魏旭超的作品《故乡》、任明兆的作品《金秋》等3幅舞阳农民画作品入围。

  任明兆《金秋》

  据舞阳县委宣传部负责人,该活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“新生活•新风尚•新年画——我们的小康生活”主题,创作征集展示一批讴歌新时代、反映新成就、倡树新风尚的优秀民间美术作品,让人们在自觉参与中充分抒发内心情感、培育民族精神、增进文化自信,激励人们振奋精气神、共创新生活。

  魏旭超《故乡》

  入选作品将进行线上互动展示、线下展览等方式在中国文明网、“学习强国”学习平台、国家公共文化云等设置线上互动展示专题,以“赏年画”“讲年画”“绘年画”“寻年画”“乐年画”等栏目,结合丰富的互动活动进行展示推广。线下展览通过举办主题展览、集中展示、重点巡展和区域联展,主题展览在京举办,重点巡展采取地方申办形式自愿参与。

  张新亮《家园》

  据悉,精选优秀作品还将制作年历、福字、对联、挂饰等产品,依托各级新时代文明实践中心、基层文化馆(站),结合“我们的中国梦”——文化进万家等群众性文化活动,深入新时代文明实践中心重点县、52个挂牌督战贫困县等地区,向基层群众免费赠送,丰富节日文化内涵,专门组织编辑出版《2021年“新生活•新风尚•新年画”作品集》,鼓励创作者与具有文创产品设计和制作经验的企业、知名设计师合作设计产品,推动年画与科技、旅游等相关行业融合,助力脱贫攻坚。

编辑:史海山

我来说两句 0条评论 0人参与,