五指山一男子怀疑妻子出轨,深夜拿刀逼问……

2021年01月16日14:28

来源:南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报1月16日消息(记者 陈栋)因怀疑妻子出轨,吉某华拿出水果刀进行逼问,双方扭打过程中将妻子杀死,第二天他向警方电话报警投案。目前,海南省人民检察院第一分院以故意杀人罪对吉某华提起诉讼。

据指控,吉某华和黄某某为夫妻关系。2020年5月6日22时许,吉某华因怀疑黄某某出轨,即到厨房拿水果刀到卧室抵住黄某某脖子逼问其是否出轨,二人因此扭打并抢夺水果刀,在抢刀的过程中二人的手部均被割伤,黄某某咬住吉某华的手指,吉某华便用双手掐住黄某某的脖子并按住其头部撞击地板,致黄某某倒地不动。

次日6时许,吉某华电话报警投案,公安民警在其家中将其抓获。经鉴定,黄某某符合被钝性物体压迫颈部导致机械性窒息死亡,吉某华在本次作案时患有精神分裂症,对本次作案具有限制刑事责任能力。

据了解,1979年出生的吉某华是海南五指山人,大学文化程度的他案发前曾是一名教师。因涉嫌故意杀人罪,于2020年5月7日被五指山市公安局刑事拘留,经五指山市人民检察院批准,于同年5月19日被五指山市公安局逮捕。

海南省人民检察院第一分院认为,吉某华故意杀人,致一人死亡,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。


编辑:贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,