郑州强化“领创闯” 努力实现“五个医保”

2021年01月17日11:12

来源:河南日报客户端

  1月15日下午,为深入贯彻落实市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议精神,郑州市医疗保障局邀请省、市、县、乡四级医疗机构,药品销售和流通企业,生物医药企业、保险企业和大数据企业等领域代表进行座谈。大家围绕“全面落实市委全会精神,推动医疗保障事业高质量发展”的主题,从深化医药卫生体制改革、医疗支付制度改革、“三医联动”改革、“十四五”规划、信息化建设等方面进行了广泛深入的发言。

  郑州市医保局局长魏宁娣介绍了郑州市医疗保障“十四五”规划编制进展情况。要求全市医保系统要认真学习贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府对医保工作的要求和全国医保工作会议精神,在当前医疗保障事业迎变局、开新局、育新机的阶段,要强化“领”的担当,瞄准“创”的方向,培养“闯”的勇气,努力实现“五个医保”目标:一要强化服务意识,围绕医保一件“事”、一“事件”持续发力,打造温情医保;二要强化创新引领,构建创新平台,打造创新医保;三要强化法治意识,完善体制机制,打造法治医保;四要强化科技引领,加大信息化建设,打造智慧医保;五要强化数字思维,挖掘医保数据价值,打造产业医保。

  市医保局党组书记杜建强指出,市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议全面拉开了郑州国家中心城市现代化建设新征程,全市医疗保障系统要深入贯彻全会精神,对标对表,进一步加大工作的谋划和统筹,围绕让人民群众满意这“一”目标,坚持国际化、现代化“两”化引领,树牢问题、目标、结果“三”个导向,从提高站位、精准定位、懂得换位、实新立位“四”位着手,强化责任重大、群众期待、挑战不少、信心很足、任重道远“五”种意识,把握学习宣传、统筹推进、科技创新、依法行政、温情精准、作风建设“六”个方向,借力借智借势,同心同德同力,推动我市医疗保障事业再上新台阶,为郑州建设国家中心城市贡献力量。

  市卫健委、市市场监管局也受邀参加了座谈会。

编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,