郑州首家市投生鲜社区店开门迎客 打通农产品供应“零距离”

2021年01月22日15:51

来源:大河网

大河网讯(记者 马义恒)为真正打通农产品供应的“零距离”,为消费者提供更放心、安全且便捷的购物环境,1月22日,国有标准化农贸市场市投集市推出新形态——首家市投生鲜社区店在郑州市金水区丰庆路世纪港湾开业。

家边儿的微型农贸市场

市投生鲜社区店面积约100平米左右,店面以“新鲜的”绿色为主基调,与市投集市的主体色红色搭配,两者互映,突出新鲜活泼的经营理念。在经营的品类上,以水果、蔬菜、肉、禽、蛋等民生基本类商品为主,涵盖了消费者日常需要的所有基本款商品,打造“家边儿的微型农贸市场”。

此外,市投生鲜社区店在满足各年龄阶段家庭消费者一日三餐需求的同时,坚持以顾客为中心,坚持“食材安全保障、员工人性化服务、会员优惠活动”等服务,并以“小而精”的经营模式,拉近与消费者的距离,打造“家门口最亲民的生鲜店”。

据悉,市投生鲜社区店是继市投集市农贸市场之后,郑州市市场发展投资有限公司的又一力作,由其下属公司郑州市投新农贸市场管理有限公司投资建设、运营管理。该公司以专业见长,专注于郑州市“菜篮子”工程,解决百姓的“盘中餐”问题。

鲜而不贵,不鲜就退

随着生活水平的提高和生活节奏的加快,消费者的购物习惯及生活方式发生了许多改变,唯一不变的是对“品质”生活的要求。“确实新鲜,你看这黄瓜身上的小毛刺,能掐出水的芹菜,就像从菜地里刚摘的一样!”前来买菜的王阿姨指着货架上的蔬菜说,“生活真是越来越好了啊,以后更方便了,下楼买菜就像走进菜园子!”

所谓“得生鲜者得天下”,市投社区生鲜店立足于生鲜产品,以不卖隔夜生鲜,分时段折扣等人性化服务,坚持“鲜而不贵,不鲜就退”的服务承诺,更好地服务于消费者。“我们要将卖菜这件事做到极致。”据市投集市项目负责人梅波介绍,市投生鲜主要以服务周边500米生活圈的社区居民为核心,精准匹配区域内居民的个性化需求,利用创新场景及运营模式,具有更高的灵活性,为消费者提供更新鲜更安全的食品。

田间菜园子直通百姓菜篮子

社区生鲜店因最贴近社区流量,是零售业态布局全渠道的最快路径。据郑州市新投农贸市场管理有限公司总经理韩崇辉介绍,市投生鲜店结合市投集市农贸市场的未来发展,比农贸市场更近一步“贴近群众”,它将利用统一的仓、配一体化系统,并不断推进周边原产地直采项目,最大化确保生鲜商品的采购价格最低,品质统一可控,将生鲜日配到社区居民身边。“市投生鲜社区店背后有市投集市作为强大支撑,是农贸市场延伸服务最有效的补充,真正让田间菜园子直通百姓菜篮子。”韩崇辉说。

此外,市投生鲜除了满足于消费者的个性化需求,还将优化消费者的购物体验感,借助市投集市生鲜到家小程序等,线上线下营销一体化联动和数据赋能,打造线上线下业务同时并举的社区零售服务平台,满足配送到家及到店自提的功能,将具有烟火气和人情味的服务延伸到家。

一加一的服务大于二

近年来,国有标准化公益性农贸市场——市投集市作为行业的标杆,始终引领着整个行业的发展。“民以食为天”,国有农贸市场市投集市从创建之初便着眼于提供消费者每日必需的“食”上,而买菜,是柴米油盐中不可缺少的重要一环。2021年,在大力推进标准化公益性农贸市场发展,并日益完善农贸市场经营管理的同时,市投集市向社区邻里中心转型升级,重点打造市投社区生鲜店,并开启“百家生鲜店”计划。

布局社区生鲜,是市投集市规划版图中跨出的坚实一步,市投生鲜在强调社区服务、突出生鲜的基础上,加强全渠道运营,聚焦消费者厨房的核心品类,缩小周边居民消费生活圈,满足消费者线上线下全品类的多元需求。郑州市市场发展中心副主任陈付全表示:“着力构建以城区周边大型农副产品批发市场为基础,以城区标准化农贸市场为依托,以社区便利店为补充的新型农贸市场建设和供应体系正在全力推进,市投集市的业态规划是农贸市场+社区生鲜店,1+1的服务要大于2,真正体现国有企业的公益性和公信力。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,