湖滨区发布一密接者协查通报

2021年01月23日10:33

来源:顶端新闻

  口 房琳 闾斌

  1月22日,三门峡市湖滨区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布一则疫情协查通报。其中称,1月21日,湖滨区疫情防控指挥部接到市疫情防控指挥部发来协查函,山西省运城市一名境外输入新冠肺炎无症状感染者1月13日乘坐深航ZH8182次航班到达运城张孝机场。同航班上涉及黄某某到该辖区黄河医院就诊,为密接人员。

  经核查,现将核查情况通告如下:

  一、基本情况

  黄某某,常住南宁,1月13日20:10分从广西南宁乘坐ZH8182号航班(座号17排C)至22时30分到达运城张孝机场,后由丈夫及哥哥开私家车接到陕州区某某小区父母家。

  二、核查情况

  1月14日上午黄某某由丈夫开私家车到黄河医院门诊六楼妇科就诊。由住院部妇科收治到7楼住院至今。当日在黄河医院核酸检测为阴性,胸片检查正常,血常规正常。1月20日上午在黄河医院行妇科手术。

  住院期间,黄某某在1月15日17时到开发区向川路某小区其大姐家中住宿一晚,于16日早返回医院。

  三、采取的措施

  1、在核实完相关情况后,湖滨区疫情指挥部办公室立即通知黄河医院办公室,并上报市指挥部,安排区疾控中心对其活动轨迹进行流调。

  2、黄河医院第一时间将黄某某调至单独病房隔离,1月21日下午对黄某某及丈夫进行核酸、血清检测。并对接触过的医护人员、同病房患者及其陪护进行了核酸检测,对所居住病房和病区进行了环境采样和消毒消杀,对病区实行了封闭式管控,限制人员出入。

  3、涉及湖滨区的次密接人员已采取核酸检测和相关隔离措施。针对曾与其有密切接触的4名家庭成员及2名亲属,湖滨区疫情防控指挥部办公室已将相关协查信息函分别发至陕州区和开发区疫情指挥部,由当地分别按规范做好次密接人员的管控。

  4、医院已将黄某某转至隔离病房,患者及其陪护(其丈夫)的核酸、血清检测均为阴性,胸部CT未提示病毒性肺炎的征象。

  四、核酸检测情况

  与黄某某有接触的25名医护人员、2名住院患者及陪护,全部进行核酸检测,结果均为阴性。市疾控中心对黄河医院做的环境监测结果均为阴性。

  目前,湖滨区无确诊病例和疑似病例。

  针对目前国内疫情多点散发的情况,湖滨区疫情防控指挥部办公室提醒您:关注官方疫情动态公布,不信谣、不传谣;少外出,减少人员流动;少聚集,倡导简约生活方式;乘坐公共交通工具注意防护;注意饮食安全卫生;个人养成良好卫生习惯;身体不适及时就医。

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,