南阳31家A级旅游景区正常开放 公共服务场所实行限量开放

2021年01月27日15:51

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东)1月27日上午,南阳市文化广电和旅游局通报了春节期间南阳市A级旅游景区及公共服务场所的开放情况。

南阳市现有A级旅游景区44家(不含邓州),目前,正常开放31家。还有13家A级旅游景区没有开放,主要原因有以下几点:季节性原因。如西峡鹳河漂流景区,每年5月营业,10月份闭园;内乡宝天曼、二龙山景区,因季节原因,暂停营业。安全方面原因。例如方城大乘山景区,正在进行开发建设,因安全等风险因素,至今未对外开放;方城望花湖景区,正在综合治理,预计明年启动PPP项目建设,至今未对外开放。经营方面原因。如西峡蝙蝠洞、老君洞、伏牛地下河,因为淡季,运营成本高,选择闭园。

现已开放的公共服务场所,如南阳市的“三馆一院”,在疫情没有进一步升级的情况下,正常开放。所有开放文化旅游场所必须服从疫情防控工作需要,坚持防控为先,实行限量开放,强化流量管理,接待人数不得超过核定最大承载量的75%,严防人员聚集。景区、博物馆、图书馆、文化馆、大剧院等人员密集场所要控流限流、设置“一米线”、加强通风消毒,进出人员必须执行“扫码+测温+戴口罩”要求。

提醒广大民众在前往以上地点时要提前咨询、预约出行,自觉遵守疫情防控规定,积极配合防控工作。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,