王国生与新闻单位代表座谈时强调 为党旗添彩 为河南喝彩

2021年02月05日22:30

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者 李铮 冯芸)2月5日,省委书记王国生到河南广播电视台调研,与在郑新闻单位代表座谈,深入学习习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述,围绕做好新闻宣传工作听取意见建议,向全省广大新闻工作者致以新春的问候。

  在河南广播电视台400平米演播室,王国生与河南新闻联播采编人员交流,了解采编流程、传播效果、融媒建设等情况,通过视频系统与正在基层采访的记者连线,鼓励大家要把握传播新趋势,运用融媒新技术,做大做强主流舆论,让正能量更充沛、好声音更响亮。在河南春晚排练现场,王国生观看戏曲联唱《白衣执甲》彩排,与演职人员、参演抗疫医护人员亲切交谈,向参加抗疫阻击战的白衣天使表示慰问和感谢,他说,要树好身边典型,讲好抗疫故事,深入弘扬伟大抗疫精神,凝聚攻坚克难、奋勇前行的强大动力。他叮嘱有关负责同志,今年春节为减少人员流动聚集,很多人选择就地过年,要发挥文化资源优势,以精彩优质的内容、喜闻乐见的形式,为千家万户送上更加丰盛的精神食粮。

  座谈会上,人民日报社河南分社、新华社河南分社、中央广播电视总台央视河南站、河南日报报业集团、河南广播电视台、郑州报业集团等单位负责同志先后发言,交流心得体会、汇报工作打算,河南日报报业集团、河南广播电视台一线记者分享了深入基层采访的体会。王国生代表省委、省政府向广大新闻工作者表示感谢并致以节日祝福,他指出,一年来,各新闻媒体深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用笔墨讲述河南出彩故事,用镜头记录中原发展变化,在围绕中心、服务大局中展现出新担当新作为,在守正创新、攻坚克难中焕发出新气象。特别是在抗击疫情的大战大考中,广大新闻工作者深入一线、日夜奋战,强信心、暖人心、聚民心,为筑牢“中原防线”作出了重要贡献。

  王国生强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、建设现代化河南的起步之年。要担起使命责任,始终把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和头等大事,坚决扛牢举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要聚焦主题主线,围绕庆祝建党100周年,讲好伟大历程、辉煌成就,讲好时代变迁、生活变化,讲出真情实感、生动故事,引导广大党员干部感党恩、听党话、跟党走,以人人出彩为党旗增光添彩,以步步出彩让中原更加出彩。要服务中心大局,围绕中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村全面振兴等唱响主旋律、传播正能量,引导全省上下自觉践行新发展理念,加快思维方式、工作方式、发展方式转变,坚定不移推动高质量发展。要站稳人民立场,坚持群众观点,强化受众意识,用小切口反映大主题、用小故事反映大时代,采写更多沾泥土、带露珠、冒热气的优秀作品,聚焦全程全息全员全效,打造现代传播体系,不断提高新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。

  江凌参加调研座谈。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,