嵩县公安局巡特警大队抓获一名涉嫌诈骗嫌疑人

2021年02月26日11:04

来源:河南法制报

  本报讯近日,嵩县公安局巡特警大队经过细致追踪和蹲守布控,成功抓获一名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人。

  2020年5月和8月,嫌疑人申某先后以工程需要资金为由诈骗翟某共3万余元;以将他人车辆卖给高某为名,诈骗高某14万元。嵩县公安局召开“平安守护”专项行动推进会后,该局巡特警大队按照会议精神,召开工作会议,有针对性地对近期工作进行了安排部署,并结合实际对案件线索进行了仔细分析研判,确定了将申某诈骗案列为重点主攻方向。会后,巡特警大队大队长赵会锋立即带领办案民警郭志勇、谭书军等在合成作战队的支持下奔赴洛阳、郑州开展抓捕工作。

  经过侦查分析,抓捕小组民警最终确定嫌疑人申某近期潜藏在郑州市金水区某小区出租房内,并在该小区内发现了嫌疑人驾驶的轿车。由于该小区出租房屋多、外来人员多,加上物业管理混乱,因此从物业公司处无法获取有价值线索。经过分析研判,赵会锋决定采取守株待兔的方法,蹲守在嫌疑人轿车附近。经过1天1夜的蹲守,嫌疑人申某终于在1月26日11时许出现在轿车旁边,被蹲守的民警当场抓获。

  经突审,嫌疑人申某对其诈骗行为供认不讳。目前,申某已被警方刑拘,案件还在进一步办理中。

  (胡晓杨新亮)

编辑:臧小景

我来说两句 0条评论 0人参与,