吴孟达走了,网友感慨“直到生命最后一刻,达叔才成为主角”

2021年02月27日17:52

来源:顶端新闻·大河报

  顶端新闻·大河报记者 王峰

  2月27日下午,吴孟达的好友田启文接受媒体采访时称吴孟达已因病去世,享年68岁。

  2月22日,吴孟达被香港媒体曝出患上肝癌,田启文当时接受访问时证实此事,吴孟达是去年底发现自己患上肝癌的,当时癌细胞已经扩散。近日他完成手术,进入化疗阶段。

  “吴孟达患癌”的消息传出后立刻引发全网关注,田启文当时就感叹,“医生已经没什么可以做到,大家做好心理准备”。据说,吴孟达临走之前已经非常痛苦了。当时有不少好友探望过他,吴孟达曾多次向好友讲好痛、好辛苦。据悉当时他每隔4小时就要打一次吗啡止痛,但作用已经不大。他必须手上拿着柠檬,不时舐一舐,以刺激口腔分泌口水,勉强维持生命体征。

  2月27日中午,一条疑似吴孟达好友吴志雄的朋友圈曝光,透露吴孟达已经离世。但田启文当时否认了“达叔去世”的消息,表示“还没走”。

  吴孟达是香港电影史上著名的“绿叶”,一生没有演过主角。他在生命最后一刻,多家媒体在医院直播“众好友医院探望吴孟达”的过程,有网友感慨,“达叔演了一辈子戏,到人生最后一刻才成为主角。”

  吴孟达最后一部上映的电影是2021年春节档上线的网络电影《少林寺之得宝传奇》,有网友好奇68岁的吴孟达为何还要拼命工作?据公开报道,吴孟达先后有三段婚姻,前两任太太为他生了3个女儿,跟现任太太侯珊燕于1996年结婚,育有一子一女。侯珊燕曾获马来西亚小姐季军并加入娱乐圈,于1993年在新加坡拍电影《花田囍事》时跟吴孟达合作并结下情缘,1996年奉女成婚,2003年添第一个儿子。吴孟达曾表示要照顾3个家庭、5名子女,负担很重,所以一直努力工作。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,