时隔523天迎来“首秀” 苏炳添跑出今年亚洲最好成绩

2021年03月13日08:47

来源:广州日报

  时隔523天迎来“首秀”  苏炳添跑出今年亚洲最好成绩

  广州日报讯 (全媒体记者 白志标) 昨天下午, 2021年全国室内田径邀请赛西南赛区在成都结束了男子60米比赛,亚洲纪录保持者苏炳添以6秒49的成绩轻松夺冠,赢得他今年的首个冠军。该成绩轻松创造今年亚洲室内男子60米最好成绩,排名世界第三。

  根据赛程,本次比赛男子60米分预赛和决赛,被粉丝们称为“苏神”的苏炳添上一场比赛还是在2019年10月5日的多哈世锦赛上。去年,受到新冠肺炎疫情的影响,加之身体不断出现小伤病,为确保万无一失,到昨天再次站上跑道的苏炳添已经523天没有参加正式比赛了。

  上午的60米预赛苏炳添跑得很轻松,20米后就确立了领先优势,随后明显减速,最终以6.64秒的成绩轻松晋级决赛。在下午的决赛中,苏炳添出发反应时0.149秒,随后的加速同样很快领先,甚至在最后到达终点前还有些减速并以6.49秒夺冠。

  值得一提的是,苏炳添跑出的6.49秒位列今年亚洲第一,世界第三。到昨天为止,今年世界上一共有4人跑进了6.50秒之内,意大利选手雅各布斯前几天在室内欧锦赛跑出的6.47秒为今年世界最好成绩。

编辑:贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,