两代国足队长力撑“学霸型”校园足球

2021年03月14日08:53

来源:广州日报

  吴群立、郑智走进华师附中两代国足队长力撑“学霸型”校园足球

  两代国足队长勉励华师附中男足校队球员。 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报讯 (全媒体记者 张喆)近日,华南师范大学附属中学(简称:华师附中)迎来了两位前国足队长——中国足球名宿吴群立和中超广州队现役队长郑智。两代国足队长深入了解了华师附中近年校园足球的发展情况,并现场观摩了该校高中男足校队结合AI技术进行的一场内部训练赛。

  华师附中一向是华南地区的“学霸”大本营。近年来,该校在校园足球领域发展迅速,高中男足队是广东省内唯一一支以学校为单位,夺得全国、省、市、区级教育部门及主办的高中生足球赛冠军“大满贯”的球队。

  华师附中校长姚训琪、副校长肖朝云与两位名宿进行了座谈,数百学生纷纷到场向名宿索要签名和合影。吴群立和郑智随后勉励华师附中男足校队球员,他们表示,这几年华师附中的足球水平发展与学校重视教练团队、训练水平和后勤保障等方面分不开,他希望校队的球员们要在踢好球、读好书和做好人这几方面一起进步。

  今年1月,华师附中还尝试将AI足球模块接入日常训练体系。当天上演的一场内部训练赛中,双方队员佩戴了AI足球智能脚环上阵。赛后,系统自动将球员的运动表现通过人工智能算法,转化为个人和团队的多维度竞技数据,使教练团队直观、精确地了解到球员的个人运动数据,从而借助数据提升训练思路,并制定更有针对性的教案。

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,