党史百年天天学 |组建宣讲团、开发红色课程.....修武党史教育全方位“开课”!

2021年03月17日18:36

来源:河南日报客户端

  河南日报客户端记者 姬姣姣 通讯员 郭秦森

  “‘宁可干死、累死,也绝不困死。’看到45年前,老党员郭麦旺带领修武县一斗水村群众一锤一镐,苦战20年,开辟4831米深山群众‘致富路’的英雄事迹,更加坚定了我们前进的信念。”3月15日,修武县党员干部在观看焦作市党史教育片《特别能战斗》后感慨地说。

  为把党史学习教育落到实处,3月15日,修武县召开全县党史学习教育动员部署会议,成立了县委党史学习教育领导小组,将党史学习纳入理论中心组学习计划,精心组织县委中心组集体学习党史,基层党组织结合“三会一课”和“主题党日”等,采取重温入党誓词、读书交流会、观看专题片等方式,努力使党史学习教育落实落细。

  当前,修武县党史教育的号角已经吹响。该县依托当地红色资源,审时度势,深入挖掘党史、村史、发展史,运用美学理念,统一设计历史旧址、村史馆、党员活动室、宣誓墙等,打造了叠彩洞精神党性教育基地、黑岩村修博武县委中心旧址、外窑革命老区纪念馆等一批红色教育现场教学基地,吸引了省内外1270余批次21000余名党员慕名参观学习,让干部群众在现场学习中切身感受百年艰辛历程,在感动感悟中自觉弘扬党的优良传统。

  为了让党史学习教育走进更多基层群众,修武县全方位开展党史教育,组建县委宣讲团进企业、进农村、进机关、进校园、进社区开展专题宣讲。并编发红色教材、开发红色课程,采取室内和室外结合、线上与线下联动等方式,把红色故事讲深讲活讲得更加精彩、更加生动。此外,在全县中小学开展“青春为党歌唱”“讲个故事给党听”等系列活动,把党史教育融入大中小学思政课,厚植青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感。

编辑:魏蔚

我来说两句 0条评论 0人参与,