河南出台今年全面深化改革任务书 176项重点改革任务关乎你我

2021年03月18日07:21

来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者石可欣)3月17日,省政府新闻办召开新闻发布会,解读《中共河南省委全面深化改革委员会2021年工作要点》(以下简称《工作要点》),相关部门负责人就改革热点回答记者提问。

  “十四五”时期我国进入新发展阶段,改革又到了一个新的关头。今年是“十四五”开局之年,做好今年全面深化改革工作,更好发挥改革的突破和先导作用,对于“十四五”开好局、起好步具有重要意义。

  按照省委深改委的部署,省委改革办会同各专项小组,对标对表中央相关会议和有关文件精神,贯彻落实省委确定的各项任务,多轮征求省直单位、各省辖市意见建议,面向社会开展“我为改革献一策”网上意见征求,研究制定《工作要点》。

  《工作要点》紧扣贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,紧扣贯彻促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略,锚定我省坚持“两个高质量”、建设“四个强省、一个高地、一个家园”的宏伟蓝图,锚定“十四五”时期经济社会发展“八个更大”奋斗目标,有针对性地提出了176项重点改革任务,内容涵盖经济、政治、文化、社会、生态和党的建设等各领域、各方面。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,