全运会三人制篮球女子成年组资格赛 河南女篮6连胜“抢票”成功

2021年03月22日07:34

来源:河南日报

出征资格赛之前,张茹(左)和队友在训练中。河南日报记者 邓放 摄

  (河南日报记者 黄晖)第十四届全运会三人制篮球女子成年组资格赛3月16日在山东日照结束了第二阶段争夺,河南女篮在比赛中豪取6连胜,顺利抢到全运会决赛阶段“门票”。作为河南代表团第一支打陕西全运会预赛的队伍,河南女篮打响了“第一枪”。

  本次全运会三人女篮成年组资格赛共有15支队伍参赛,分为四组进行三个阶段的比赛。除了已经获得决赛阶段资格的东道主陕西队、东京奥运组合队,此次参赛的15支队伍要争夺6张决赛阶段的“门票”。

  本次资格赛,河南女篮有张茹、张玲阁两位国手坐镇,球队立足防守稳扎稳打。第一阶段小组赛中,河南女篮先后战胜同组的湖北队、青海队和山西队,以小组头名进入第二阶段。随后,河南女篮愈战愈勇,再胜湖北之后又连胜四川、辽宁,以六战六捷的成绩成为本次资格赛首支晋级决赛阶段的球队。

  上赛季WCBA联赛三人制比赛,河南队在张茹、张玲阁两位国手的带领下取得了亚军的好成绩。所以,参加本次资格赛“抢门票”,仅仅是球队的全运会“小目标”。出征之前,主教练李建新就曾告诉记者:“通过冬训,球队队员体能和技战术都有很大进步,我们有信心实现拿到‘门票’这第一个目标。”

  张茹也表示:“上赛季联赛之后,很多对手都会研究我们,这次资格赛我们会遇到更大的挑战,无论如何,我们都要先实现出线目标再说。”

  据了解,为了充分备战全运会女篮三人篮球资格赛,中国女篮三人篮球队助理教练、河南男篮昔日的主力王占宇也回归河南,帮助指导训练备战。

  实现“小目标”,意味着过了预选赛这关之后,全运会正赛中还有更大的挑战等待着河南女篮。李建新说:“本次资格赛队员们团结拼搏,打得很顽强,无论顺风还是逆境,大家都能保持良好心态打好每一场比赛,充分展现出了河南女篮的实力和风采。我们要认真总结,继续刻苦备战,为全运会决赛阶段比赛做好准备。”


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,