羽毛球爱好者的福利! 4月又一全国顶级赛事在郑州开打

2021年04月02日07:18

来源:顶端新闻·大河报

  □顶端新闻·大河报记者刘瑞朝

  本报讯2021全国羽毛球冠军赛暨中华人民共和国第十四届运动会羽毛球项目资格赛,将于4月9日至5月2日在郑州奥林匹克体育中心体育馆举行。

  4月1日上午,2021全国羽毛球冠军赛组委会在郑州市人民政府新闻发布厅召开新闻发布会。比赛设团体比赛和单项赛,各队在本次比赛的成绩直接决定其全运会决赛阶段的资格。

  根据介绍,2021全国羽毛球冠军赛暨中华人民共和国第十四届运动会羽毛球项目资格赛,是继去年成功举办国际乒联总决赛后,郑州承办的又一项全国最高级别赛事。

  比赛设团体比赛和单项赛,各队在本次比赛的成绩直接决定其全运会决赛阶段的资格。赛事参赛人员包括奥运冠军、世界冠军、前国家队队员,现役的国家队选手、世青赛冠军、亚青赛冠军、国家二队主力队员,以及全国28支参赛队的15岁以上最优秀的羽毛球运动员。

  参赛运动员600人左右,工作人员包括中国羽协官员、国家体育总局体能测试技术人员、组委会工作人员、医疗防疫人员、裁判(司线)员,志愿者、场馆服务人员和媒体记者,共约500人左右。整体规模超过1100人。

  按照国家体育总局和中国羽毛球协会的比赛安排,整个赛事共24天。4月9日-14日对所有参赛运动员进行赛前体能测试,4月15日举行羽毛球项目比赛公开抽签,4月16日休整一天,4月17日-5月2日进行“中国建设银行杯”2021年全国羽毛球冠军赛暨中华人民共和国运动会羽毛球项目资格赛的比赛。比赛设团体比赛和单项赛。团体赛设男子团体、女子团体两项,比赛天数为8天。单项比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五项目,比赛天数为8天。


    编辑:张馨予

    我来说两句 0条评论 0人参与,