学党史践初心 访民情解民忧

2021年04月07日15:24

来源:河南日报客户端

  河南日报客户端记者 何可 通讯员 李博艺

  近日,在郑州市中原区建设路街道的辖区内涌动着这样一股力量,他们身穿“红马甲”,或拿铁锹,或拿扫帚,或直接用手.....不怕脏、不怕累,用自己的行动践行 “党史学习教育——我为群众办实事”实践活动。

  建设路街道辖区居民楼院大多建于上世纪70-90年代,无主管楼院多,私搭乱建多、管理盲区多、卫生死角多等问题成为制约百姓生活和社群发展的“拦路虎”。

  在党史学习教育调研活动中,由街道领导班子带头、党员积极参与共同深入6个社区进行调研,通过座谈、走访入户、问卷调查等形式了解居民群众的烦心事、揪心事后立即行动,结合爱国卫生运动,号召街道上下、共建单位、党员志愿者、入党积极分子共同参与“全城清洁”,还给居民一个美丽、和谐、干净的美好家园。

  在居民楼院里,大家一个个弯腰弓背,捡拾路边的垃圾。他们一手拎袋子,徒手捡拾零食袋、饮料瓶、烟头,一些藏在石头缝里的吸管、果皮、包装纸、筷子,统统被“揪”了出来。辖区的老党员也不甘示弱,主动充当“护路卫士”,不怕脏、不怕苦、不怕累,相互配合睁大眼睛寻找垃圾、帮忙捡拾,形成了一道靓丽的志愿服务风景线。

  建设路街道坚持把办实事、解难题贯穿党史学习教育始终,围绕“群众面临的难事、基层面临的难题、发展面临的难点”,结合实际开展“大调研、大走访、大排查”活动。

  街道党工委以开展党史学习教育为契机,“爱卫同行、党员先行”行动为指引,深入群众一线,努力做到进群众之门、知群众之情、化群众之怨、解群众之难。

  据悉,在此次爱国卫生运动中,建设路街道共发动200多名党员志愿者参与,通过进家入户、发放宣传手册、为居民讲解爱卫行动的重要意义,并认真征求群众的意见与建议,充分发挥党员志愿服务带动作用,引导辖区居民积极参与到爱国卫生运动中,不断提升群众的获得感和幸福感,共同建设宜居和谐幸福家园。

  爱国卫生运动是提升城市品质和美好形象、为群众办实事的一项举措,建设路街道将继续以党史教育为引领,发挥党员带头作用,积极主动投入到为民办实事活动中,努力提升群众的满意度与幸福指数,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

编辑:臧小景

我来说两句 0条评论 0人参与,