新冠疫情传播速度加快,大阪取消公共街道奥运火炬传递

2021年04月08日08:29

来源:环球时报

  【环球时报特约记者 庄羽】大阪民众看不到火炬了。日本大阪府知事吉村洋文7日在记者会上宣布,鉴于新冠肺炎疫情传播速度加快,原定于4月13日至14日在大阪府举行的东京奥运会圣火传递活动将不在公共道路上举行,并要求居民避免非紧急不必要的外出活动。吉村还表示,作为备选方案,他正与东京奥组委商讨是否可以在大阪府吹田市世博会纪念公园举行没有公众参与的奥运圣火传递。

  另据日本放送协会(NHK)网站7日报道,作为大阪市奥运火炬手的日本前游泳选手岛津真理在接受采访时称,“本以为今天就能确定有关奥运火炬传递的大致内容,但没想到大阪府内所有火炬传递取消,很意外”。原本堺市是大阪府第一个进行奥运圣火传递的地方,该市旅游推进科负责人窪裕辅从3年前就开始进行相关准备工作,在得知取消奥运圣火传递后,他表示“很多志愿者为我市提供帮助,现在感到非常抱歉。”

  据《读卖新闻》7日报道,鉴于连日来大阪府新增确诊病例激增,且重症病床使用率临近警戒值,吉村知事当天宣布大阪府进入“医疗非常事态”。大阪府7日公布的数据显示,当天新增新冠确诊病例为878人,连续两天维持高位,累计确诊病例5.6万人。

编辑:魏蔚

我来说两句 0条评论 0人参与,