2021年全国赛艇春季冠军赛落幕 河南斩获三金三银

2021年04月13日07:40

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者李悦)4月11日,2021年全国赛艇春季冠军赛暨第十四届全运会资格赛暨东京奥运会选拔赛在湖北落下帷幕。本次比赛,正积极备战东京奥运会的国家赛艇集训队展现出了良好的竞技状态,而有志于全运会夺金的河南赛艇队也取得了3金3银的不俗战绩。

  本次冠军赛既是第十四届全运会赛艇项目最后一次获得参赛资格的机会,更是中国赛艇队的一次奥运选拔,除国家集训队之外,还有来自全国21个省市的代表队报名参加。有我省名将吕扬参加的女子四人双桨A组的赛事,是本次冠军赛最受关注的焦点之一,她和国家集训队的队友崔晓桐、张灵、陈云霞曾在2019年世锦赛上一举夺金。这条冠军艇在女子四人双桨A组的决赛中以绝对优势夺得冠军,她们雨中划出6分18.101秒的成绩,对比正在进行的欧洲赛艇锦标赛也具有一定的优势。

  除吕扬外,河南赛艇队本次比赛所取得的另外两枚金牌也都来自在国家集训队的队员,分别是崔兵辉所在的男子八人单桨有舵手,王飞所在的女子八人单桨有舵手。河南本土组合则在女子轻量级双人双桨、女子四人单桨和女子八人单桨有舵手三个项目上获得银牌。而在全运会赛艇项目参赛资格的争夺上,在男女14个项目上,河南队拿到了11个项目的参赛资格,总共有35名队员获得了参加全运会的门票。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,