省委党史学习教育领导小组办公室成立临时党支部 推动党史学习教育走深走实

2021年04月15日07:31

来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者周晓荷)4月13日,党史学习教育省委宣讲团省直机关第一站走进省教育厅,省委宣讲团成员、省委党校党史教研部主任张深溪以“中国共产党在百年奋斗中铸就的伟大精神”为主题,给省教育厅全体党员干部、厅直各单位(学校)班子成员、45所驻郑高校有关负责同志上了一堂生动的党史课。

  张深溪从“中国共产党的精神谱系”“中国共产党的精神特质”“新时代传承弘扬伟大精神”三个方面入手,将中国共产党人在不同时期、不同地区和领域形成的精神,高度凝练为革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神、新时代伟大奋斗精神,用信仰至上、人民情怀、艰苦奋斗等概括共产党人的精神特质,深入浅出,紧贴现实,生动鲜活,引起了大家的共鸣。

  “如何结合庆祝建党百年,把党的伟大精神和红色基因,在青少年中传承好?”面对省教育厅思政处处长陈凯的提问,张深溪认为,要利用好河南这个红色资源大省的优势,用共产党人精神特质教育青少年,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,扣好人生第一粒扣子,坚定不移跟共产党走。

  “以这样的形式学党史很有成效。”省教育厅二级巡视员李培俊说,作为教育人,我们要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,坚持落实立德树人的根本任务,发挥思想政治课主渠道作用,把生动鲜活的百年党史、共产党人的伟大精神贯穿到教育教学过程,培养一批批勇担重任、能担重任的时代新人。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,