名为理财实则诈骗 追回资金

2021年04月20日09:46

来源:河南法制报

  (河南法制报记者 王海锋 实习记者 刘震 通讯员 刘伟 何运福)近年来,电信网络诈骗犯罪案件多发。公安部断卡行动开展以来,南阳市公安局高新区分局组织精干力量成立了信息研判专班、嫌犯抓捕小组、反诈宣传分队,不断加大惩治犯罪和反诈宣传力度,坚持打击与预防两手抓,提高预警信息准确率,及时发现潜在受害人并落实电话劝阻、上门见面劝阻等措施,为人民群众避免了巨额经济损失,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,遏制了辖区电信网络诈骗案件多发势头。

  1月14日,家住南阳市中关村科技园的张某某报警称,微信好友将某网站推荐给自己,进行所谓的投资理财,本想可以大赚一笔,没想到却被骗9万余元。接到报警后,该局高度重视,立即协同南阳市公安局反诈中心对该案进行研判,经过缜密侦查和综合研判分析,确定了多名省外犯罪嫌疑人的真实身份。该局迅速抽调精兵强将,组成5个抓捕小组奔赴广东佛山,四川巴中,湖南资兴、怀化、江华等地展开收网行动,先后抓获犯罪嫌疑人13名。截至3月15日,13名犯罪嫌疑人全部被依法逮捕。

  据悉,民警在案件办理期间,抓捕犯罪嫌疑人与追赃同步进行,最大限度地为受害群众挽回经济损失,目前已帮助受害群众追回大部分受骗资金。4月15日,受害人之一张女士为办案民警送来了印有“人民好警察、百姓守护神”字样的锦旗,以表感激之情。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,