河南球迷位置不佳,俱乐部被质疑安排不力,河南嵩山龙门如何回应?

2021年04月25日08:20

来源:顶端新闻·大河报

  顶端新闻·大河报记者 王玮皓

  4月24日,有相关自媒体发文称:4月21日,河南嵩山龙门队对深圳队的比赛中,俱乐部自主选择了50元价位门票,导致球迷观看位置不佳。4月24日晚间,俱乐部会员部负责人专门作出回应。

  中超第一轮比赛,河南嵩山龙门1:2不敌深圳队。赛后新闻发布会上,河南主帅哈维尔特别提到了河南球迷在现场的座位区域比较偏僻,引发了一些争议。哈维尔说:“我们作为主队,但是今天远道而来的球迷座位位置不是很理想。无论人多与少,球迷对我们而言非常重要。”

  随后,外界以及相关自媒体将矛头指向了河南嵩山龙门俱乐部,质疑球队后勤工作不力,认为是俱乐部给现场近200名河南球迷安排了50元票区的座位,这个价位的区域确实距离球场中心较远。相比之下,深圳队来了近4000名球迷,所在的位置是50元至150元的票区。

  4月24晚,记者针对此事采访了河南嵩山龙门俱乐部。俱乐部方面表示,首先,出于赛区防疫及球迷安全考虑,赛区票务组指定广州市花都体育场东9看台是河南队远征球迷的唯一看台,票价为50元/张,俱乐部没有选择其他看台的权利。

  其次,俱乐部已正式联系中国足协广州赛区组委会,组委会就上述信息予以确认,并澄清未向任何媒体发表关于票务安排的相关言论。自媒体称“从票务组了解到”属不实言论。

  俱乐部相关负责人表示:“相关不实报道已经严重侵犯了俱乐部的合法权益, 伤害了球迷的感情,球迷不远千里赶赴广州为球队加油,无论坐在什么位置,无论远征球迷数量多少,都是球队战胜困难的坚强力量,我们对球迷深表敬意,这种感情不容质疑和诋毁。”

  该负责人说,在防疫的压力下,中超如期开赛,重大赛事的保障凝结了无数人的努力和汗水,不实报道是对中国足协广州赛区的组织工作的不尊重,这样不负责任的报道应该受到谴责。同时希望外界遵循真实性原则,实事求是地报道,共同营造中国足球健康发展的环境。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,