河南6条国省道将成为全省示范样板路 来一起看看都有哪些?

2021年04月28日19:44

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)4月28日,河南省、市两级公安交警部门相关负责人齐聚焦作,召开全省国省道示范路创建现场推进会。

会议要求,要持续巩固国省道文明示范路创建工作成效,以典型引领带动整体提升。国省道是连接全省不同区域的重要纽带、畅通“微循环”的关键环节,也是交通秩序的“祸乱源”、交通事故的“重灾区”,要对标安全隐患明显减少、通行秩序明显好转、管控效能明显提升、队伍建设明显规范、交通事故明显下降五项指标,补强隐患整治、警力配置、科技支撑等突出短板,将106国道、311国道、208国道、234省道、328省道、238省道等6条道路打造成为全省的示范样板路。

完善基础设施,紧盯交通标志标线、安全防护设施不符合标准或破坏损毁的路段,发生较大以上道路交通事故的路段,近3年发生过翻坠交通事故的急弯陡坡、临水临崖、长下坡等重大隐患路段,近3年发生过3起以上正面相撞亡人交通事故的双向四车道路段,交通流量较大、交通事故多发的穿村过镇路段等五类路段,统筹应用工程手段、法律手段、科技手段实施综合治理,尽快补齐道路交通安全管理的短板。

加强货车通行秩序治理,推行大型货车靠右行驶,实施分车型速度管控,加大路面执法管控力度,规范货车源头管理,努力营造安全有序的道路环境。

发挥科技赋能,搭建以指挥中心或数字警务室为核心、以交警执法站和路面巡逻警力为支撑,集视频监控、指挥调度、分析研判、布控拦截等功能于一体的指挥体系,建立日常时段、重要时段、紧急时段等级勤务模式,加强新技术、新设备、新系统的实战应用推广,力争2021年全省示范路中队数字警务室建成率达到60%以上。

强化部门协同共治,大力推行派出所参与交通管理,强力推进警保合作“两站两员”实体化运行,着力加强国省道沿线交通安全宣传阵地建设,不断提升道路综合治理水平。

会前,与会代表实地观摩了焦作武陟县国省道交叉口改造、博爱县数字中队建设、博爱县国省道穿村过镇平交路口改造、沁阳市警企合作等特色亮点工作,交流推介焦作支队、三门峡支队、濮阳支队、林州大队国省道示范路建设的先进典型经验。(线索提供:杨依璐)

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,