快来打卡省道312线!慢生活微度假,5月1日全线通车

2021年04月30日17:05

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)4月30日,大河网记者从郑州市交通运输局了解到,S312郑州境改建工程(G107东移至江山路段)将于5月1日全线通车。

省道312线是郑州市沿黄生态廊道的重要组成部分,是助力打造郑汴洛“三座城 三百里 三千年”文化旅游带的重要通道,也是黄河流域生态保护和高质量发展的引领性工程。项目起点位于中牟县万滩镇十里店村南600米,止于惠济区与江山路交会处,路线全长37.1公里(含黄河淤背堤段13.9公里)。项目采用一级公路兼具城市道路功能标准,设计时速60公里/小时,结合实际需求在沿线设置车辆停靠港湾、驿站和综合服务区。

值得一提的是,道路两侧高品质规划设计了各57米宽的生态廊道,选用特色花木、疏林草地,按照“一廊(沿黄生态廊最美风景道)、四段(田园童梦、绿野寻踪、大河风光、松杉塘韵)、六驿(上水驿、南月驿、八堡驿、石桥驿、黄河驿、三坝驿)”的结构,营建多个特色主题花园,突出“自然风光+黄河文化+慢生活”的休闲体验功能,致力于建设一条集生态、文化、旅游、休闲、观光、防洪等功能为一体的沿黄最美道路,打造郑州“北静” 绿色综合体,让沿黄区域成为慢生活、微度假的理想目的地。

S312郑州境改建工程(G107东移至江山路段)项目于2020年4月开工,2021年5月1日正式通车,实现了“一年内立项、开工、具备通车条件”的预期目标。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,