郑州警方今年已抓获电信诈骗等嫌犯1204人

2021年05月04日07:12

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)5月3日,由郑州警方举办的“全社会反诈总动员”集中宣传活动在新郑市龙湖镇双湖广场举行。

活动开始前,反诈民警、志愿者和劝导员现场向群众发放反诈宣传资料,讲解反诈宣传展板上的内容,宣传反诈知识和防范方法。活动现场,还增加了豫剧表演等文艺节目,现场掌声热烈,吸引了周边群众纷纷驻足观看。

在互动环节,郑州市公安局长马义中和4名曾被诈骗的群众现场对话,询问被骗经历,以真实案例警醒现场群众。

今年以来,全市公安机关累计抓获电信网络诈骗,贩卖公民信息,买卖对公账户、银行卡、手机卡等违法犯罪嫌疑人1204人,捣毁违法犯罪窝点60余个,打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。

 据介绍,郑州公安还将持续开展进社区、进企业、进校园等反诈主题宣传活动,进一步营造反诈宣传家喻户晓、全民参与的浓厚氛围,切实提高人民群众识骗防骗能力。(线索提供:张芳冰)

编辑:谭敏  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,