郑州各汽车站“五一”前后6天发送旅客49.39万人次

2021年05月05日23:08

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏 通讯员 汪军)5月5日,大河网记者从郑州交运集团获悉,截至5月5日,郑州交运集团2021年五一小长假运输工作圆满结束。

自4月30日至5月5日的六天时间,郑州交运集团各汽车站累计安全发送旅客49.39万人次,发送班次16523班,加班2943班。假日期间,郑州交运集团认真落实安全生产和疫情防控各项规定,全力保障百姓安全出行,防疫安全服务形势总体平稳,向社会交出一份合格答卷。

国内疫情防控形势持续向好,群众出行的安全防线已经建立。今年五一小长假,郑州交运集团各汽车站均迎来了大规模探亲、旅游客流。尤其是4月30日郑州市各汽车站单日累计发送旅客15.1万人次,实现对疫情前2019年同日发送量的反超,5月1日发送旅客13.98万人次,此后的几天都相对比较平稳。

客流主要成分是以学生为主的返乡流和旅游流,方向主要集中在省内中心城市、中短途县市和旅游城市。

各汽车站打开全部售票窗口,增加安全检查人员,认真落实实名购票进站,还在节前推出热点线路二维码,方便旅客通过扫热点线路码网上购票、凭电子客票无需取票即可凭身份证核验后进站乘车,实施无接触服务。同时,各汽车站维护好场站秩序,积极疏导旅客有序乘车。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,