河南青年男篮闯进全运会决赛圈

2021年05月07日07:51

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者 黄晖)记者5月6日从省体育局获悉,第十四届全运会男子篮球U19组资格赛A组的比赛日前在广东东莞结束,河南青年男篮以5胜1负的战绩昂首晋级全运会决赛圈。

  本次资格赛,22支参赛队被分成3个小组,争夺7个全运会正赛资格,河南青年男篮与广东、吉林、四川、山西、湖南和北京6支队伍同在A组。东道主广东队是上届全运会冠军,实力最强且占据主场优势,基本上提前锁定了一个直接出线名额。其余球队除了河南青年男篮与湖南队,基本都是CBA球队的青年梯队,实力不容小视。

  比赛战幕拉开,河南青年男篮在主帅韩强的带领下,打出了河南篮球的精气神儿,五轮比赛一鼓作气先后拿下湖南队、四川队、吉林队、北京队、山西队,实现五连胜,虽然在第六轮不敌广东队,但5胜1负的战绩,已经足以保证河南青年男篮紧追6战全省的广东队,以小组第二的身份拿到全运会决赛阶段的“门票”。另外两个小组,山东队、江苏队、浙江队、福建队直接晋级。三个小组的第三名、第四名,将进行资格赛附加赛。


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,