东京奥运会田径测试赛在日本新国立竞技场举行

2021年05月10日15:35

来源:中国新闻网

  中新社北京5月10日电 据日媒报道,东京奥运会田径测试赛9日在东京奥运会主会场新国立竞技场举行。受疫情影响,比赛以无观众方式进行。

  据了解,本次比赛共有420名选手参加,来自海外的运动员有9人,其中包括2004年雅典奥运会百米冠军加特林,选手们共进行了33个小项的比拼。这是作为东京奥运会主会场的新国立竞技场自2019年底建成启用以来,第二次举办田径比赛,上一次比赛是去年8月举行的2020东京黄金大奖赛。

  由于日本疫情恶化,日本政府将包括东京都在内的多个地区的紧急状态延长到了5月底,民众对奥运会的支持率下跌。据日本《读卖新闻》9日发布的最新民调显示,59%的受访者希望中止东京奥运会,赞成举办的有39%。

  9日在新国立竞技场周边,有约100名日本民众进行了游行示威等抗议活动,要求取消东京奥运会,并中止奥运会测试赛。

  世界田联主席塞巴斯蒂安·科当日亲临现场观战。他对疫情之下民众感到敏感和不安表示理解。不过他同时表示,目前就防疫已经制定出了严格的程序,民众可以对东京奥运会感到放心。

  塞巴斯蒂安·科表示,东京奥运会将跨越地理和文化,将世界各地的人们联结在一起。在严峻的形势下举办奥运会,更具意义。

  据了解,塞巴斯蒂安·科是疫情发生以来访问日本次数最多、访问时间最长的国际体育组织领导人。田径是奥运会上的第一大项,有五分之一的运动员参加田径项目的比赛。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,