河南嵩山龙门苦涩失利,两球领先被逆转留下哪些教训?

2021年05月11日07:32

来源:顶端新闻·大河报

  □顶端新闻·大河报记者王玮皓

  梦幻开局、红牌、点球、逆转、争议判罚……5月9日晚,河南嵩山龙门对阵重庆两江竞技的比赛,浓缩了足球比赛所有的吸睛元素,最终的结果以两球领先的河南队被重庆3球逆转而告终,并且河南队付出了一人受伤、两人染红的代价,这场苦涩的失利,给河南队留下了太多值得总结的地方。

  重庆队是广州赛区纸面实力最弱的一支球队,对于三轮不胜的河南嵩山龙门,这是一场必须要拿下的比赛。而比赛的开局也出乎意料地顺利,开场仅仅45秒,河南队利用角球配合,由多拉多一脚近距离爆射轰开了重庆的大门。不过,这样的好心情很快就因为锋线外援图雷意外扭伤而被冲淡。

  易边再战,第50分钟,河南队周定洋禁区铲倒了重庆队带球突破的陈杰,裁判查看VAR后判罚了点球。然而,门将吴龑将对方外援主罚的点球牢牢摁住,就在电视画面还在回放点球时,河南队竟已经进球了!吴龑一个大脚开到前场,河南队小将陈蒲接球转身突入禁区射门得手。

  就在河南队认为胜利触手可及时,场上的局势开始悄然反转,第59分钟,重庆队利用一次任意球传中,头球扳回1分。6分钟后,重庆队再获得禁区前沿定位球,舒尼奇自己丈量了人墙距离,被主裁判认为是挑衅权威,遂出示了第二张黄牌将他罚出场。而就是这个任意球,让重庆队抓住机会直接破门。可能河南队依旧没有想到,一分钟前还一球领先,可一分钟就被扳平了比分,还被罚下了一人。

  瞬息万变的足球场上,比赛的天平在一瞬间就会发生倾斜,人数占优的重庆队全面起势,第77分钟,重庆队送出传中,外援包抄中路破门,重庆两江竞技3:2逆转河南嵩山龙门。

  纵观整场比赛,河南嵩山龙门队更多是输给了自己,队员们的情绪受到了裁判很大的影响,舒尼奇、钟晋宝的红牌原本都可避免。球队迟迟拿不到胜利,急躁的心态也反映在了球场上。此役河南队除了士气上的受损,主力的减员让球队更加雪上加霜,王上源、舒尼奇、钟晋宝3个主力都已红牌停赛,图雷也伤势不明。好在河南队与广州队的第五轮比赛延期举行,再回到赛场上将是一个多月之后,这段时间,全队好好收拾心情、总结得失,毕竟联赛才刚刚开始,后面的路还长。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,