郑州小微企业如何发展?到2023年新建60个小微企业园,培育科技型企业1500家

2021年05月14日22:22

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)5月14日,由郑州市工业和信息化局主办、金水区工信局承办的“郑州市小微企业园高质量发展论坛”在郑州市弘润华夏大酒店举行。

论坛现场,中国自贸区联盟国际数字经济研究院院长夏雪敏、中国产业园区国策委员会智库专家颜海军围绕产业园区发展分别作了题为《数字经济时代产业园数字化发展方向》和《新时期产业园高质量发展》的主题分享,并就郑州市小微企业园如何高质量发展等问题同参会代表进行了深入探讨。

中国自贸区联盟国际数字经济研究院院长夏雪敏作主题分享

本次论坛旨在引入外部优质资源和产业园区先进发展理念,深入了解园区产业规划和产业升级,推动郑州市小微企业园高质量发展。

据了解,3月1日郑州市委、市政府办公厅出台了《关于加快小微企业园高质量发展的实施意见》,主要目标是到2023年,要新建小微企业园60个以上,引导小微企业入园1万家以上,培育科技型企业1500家以上,“专精特新”企业500家以上,推动具备一定规模的小微企业园逐步实现非公企业党建工作全覆盖。

在重点任务上,一是明确了高标准规划建设。主要提出了四个开发区的小微企业园以新兴产业培育为主,市内五区的以都市型工业为主,六县(市)和上街区重点围绕优势产业补链延链强链建链;还明确了各开发区、区县(市)新建小微企业园的数量。二是高水平集聚发展。在企业入园条件上,优先安排创新型、科技型、“专精特新”企业入园。对入园企业,引导培育其成为行业“隐形冠军”和“小巨人”企业。

郑州市工信局有关工作人员表示,下一步郑州将立足特色优势,遵循企业成长规律,加快规划建设和项目布局,促进小微企业集群发展,不断开辟高质量发展的新路子,为国家中心城市现代化建设、打造更高水平的国家高质量发展区域增长极塑造新优势、提供新支撑。

编辑:高博文  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,