新形势下中原特色哲学社会科学如何繁荣发展?专家意见来了

2021年05月17日22:44

来源:大河网

大河网讯(记者祝传鹏)5月17日上午,河南省社科院组织召开习近平总书记“5•17”重要讲话发表五周年暨新形势下繁荣发展中原特色哲学社会科学研讨会。

研讨会上,与会专家学者围绕如何在新的形势下为繁荣发展中原特色哲学社会科学贡献力量,如何更好地围绕中心、服务大局,加快构建中原特色哲学社会科学,加快建设学科体系、学术体系、话语体系,为河南在中部地区崛起中奋勇争先,加快推动新时代中部地区高质量发展,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供强有力的思想引领、理论支撑和智力服务等主题展开深入研讨。

王玲杰、王建国、张新斌、李太淼、陈东辉等就加快推动哲学社会科学在新形势下更有作为、哲学社会科学工作者要找准服务经济社会发展的着力点、中国特色哲学社会科学体系建设要有“河南印记”、立志做大学问和做真学问、繁荣哲学社会科学要坚持正确的价值观等主题进行了交流发言。

大家一致认为,新形势下繁荣发展哲学社会科学,需要广大哲学社会科学工作者加倍努力,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命,为全面建设现代化河南贡献力量。

编辑:陈梦伊  审核 :张培君

我来说两句 0条评论 0人参与,