全国首趟杂技主题旅游列车“濮阳•水秀号”5月19日发车

2021年05月19日17:06

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏)5月19日9时47分,K7968次“濮阳•水秀号”旅游专列载着千余名游客从郑州火车站发车,开往“中国杂技之乡”濮阳。

杂技表演。(王玮/图)

  据了解,作为全国首趟杂技主题旅游列车,“濮阳•水秀号”旅游专列由中国铁路郑州局集团有限公司与濮阳市人民政府共同组织策划,是今年濮阳市迎来的首趟专列。

杂技表演。(王玮/图)

  为保障此趟旅游专列沿途千余名游客顺利乘车,该集团公司郑州、濮阳、安阳、汤阴等车站开辟“濮阳•水秀号”旅客团体进出站通道,并在濮阳车站站前广场举行欢迎表演仪式。

  濮阳杂技作为古老的传统民间杂技艺术,历史悠久,其起源于春秋,兴盛于明清,发展于现代,以功力深厚、技艺精湛著称于世。濮阳东北庄与河北吴桥并称为中国杂技“南北两故里”,2007年,被列入第二批国家级非物质文化遗产保护名录。

  “濮阳•水秀号”旅游专列的开行,是对濮阳杂技宣传推广的有力举措,对助力河南省及濮阳市文旅事业发展将起到积极作用。


编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,