河南2021年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动

2021年05月19日17:10

来源:大河网

大河网讯(记者 宋向乐)5月19日,河南省法学会联合省教育厅、省司法厅、省普法办、团省委共同举行河南省2021年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式。

近年来,河南组织动员广大青年普法志愿者着力实施“百千万工程”,每年进100所学校、1000家企事业单位、10000个农村社区,力争三年内实现全部覆盖,仅2020年就开展活动32000余场,宣传法律知识,服务法治实践,对推进我省法治社会建设起到了重要作用。

河南省法学会常务副会长沈庆怀要求此次基层行要持续深入宣传党内法规、宪法等,加大对民营企业的宣传力度,加强对社会热点案(事)件的法治解读评论,持续深入开展民法典宣传,广泛宣传与群众利益相关的法律法规和相关知识,引导群众培育规则意识;加强青少年法治教育,提升青少年法治意识和法律素养。

各省辖市、济源示范区、省铁路法学会常务副会长或秘书长;全省青年普法志愿者代表;省“基层行”活动博士宣讲团成员;各成员单位相关处室负责同志参加启动仪式。

据悉,此次启动仪式是全国联动,中国法学会、司法部、团中央在河北省张家口市举行,各省(区、市)当天上午同步举行启动仪式。

编辑:谭敏  审核 :张培君

我来说两句 0条评论 0人参与,