3台新冠疫苗接种车从郑州发往内蒙古

2021年05月21日13:18

来源:大河网

 大河网讯(记者 祝传鹏 通讯员 汪军)5月21日上午,3台整装一新的郑州交运集团海尔生物医疗“海乐苗”移动接种车从郑州客运南站发往内蒙古自治区,将服务呼和浩特市疾控中心的新冠疫苗接种工作。

 据统计,截至目前,郑州交运集团已经联合海尔生物医疗分别向北京、上海、兰州、南宁、南京和省内的延津等地发出移动疫苗车23台,全面服务当地卫健部门疫苗接种工作。

 据悉,海尔生物医疗有限公司的海乐苗移动预防接种车是由中国疾控中心牵头,海尔生物并联生态方承接共创的全国首款移动预防接种车,于2019年研发成功。海乐苗移动预防接种车凭借其机动性、灵活性,正在成为国内推进大规模疫苗接种的重要补充形式。

根据疫苗接种车技术性能要求,郑州交运集团积极配合做好对车辆疫苗接种医疗需求的升级改造,同时加强对驾驶员服务规范培训和教育,全力以赴服从服务于疫苗接种工作。

据悉,随着新冠疫苗接种工作的持续推进,郑州交运集团和海尔生物医疗还将根据各地卫健委的需求,继续提供一批移动疫苗接种车辆前往各地,为群众提供移动疫苗接种服务,助力新冠疫苗接种应接尽接。

编辑:魏蔚  审核 :张培君

我来说两句 0条评论 0人参与,