年产值达千万元!叶县:“85后”小伙返乡创业带领群众奔富路

2021年05月21日14:01

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 王俊鹏 王涵儒

5月19日上午,在叶县夏李乡十二里村宜友胜电子有限公司,生产线上坐满了埋头干活的员工,每个人分工明确,动作娴熟,有条不紊,忙着缠线圈、捋线、测试、成品外检、打包装箱,集中销往江、浙、沪一带。

据了解,该公司是一家专业线圈电感制造企业。负责人李金涛是一名“85后”小伙,也是土生土长的十二里村人。他阳光开朗,说起话来面带微笑,虽然年纪轻轻,但已返乡创业长达6年,他创办的电子厂,产品供不应求,又带动周边村民实现家门口就业。

“现在在这电子厂里打工,一月能挣个两三千块钱,足不出户家也照顾了,钱也挣了,心里可高兴”。该厂务工人员王增霞高兴地说。

早年间,李金涛初中毕业后,一直在苏州等地电子厂打工,他勤于思考,善于钻研,多年的打工练就了一身技术,手里也有了一定的积蓄,于是想着自己要干出一番事业来,并把投资的目光投向了家乡。2014年,夏李乡为营造良好的营商环境,通过招商引资,以农村集体经济标准化厂房建设作为重要抓手,因地制宜,鼓励在外成功人士返乡创业。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”村里人都富起来,这才是李金涛最大的心愿。创业伊始,他先是在自己家里办小型电子加工厂。后来,为了扩大生产规模,他又投资400多万元盖厂房、买设备、招募工人组织培训,采取“政府引导+企业带动”的发展思路,成立了叶县宜友胜电子有限公司并建成投产。

如今的李金涛管理有方,经营有道,客户的订单如雪片纷至沓来,电子厂辐射带动周边叶邑、任店等乡镇8个分厂做代加工,带动200多人在家门口就业,预计年产值可达1000多万元。

“下一步,计划带动有能力、有意向的村民一起致富,做大做强乡村电子产业品牌,力争在产品和模式创新方面有所突破,带领更多的村民在家门口就业,让老百姓真正鼓起‘钱袋子’”。李金涛说起了下一步的打算。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,