重大利好!退役军人在河南考辅警有多项优惠政策

2021年05月21日18:29

来源:大河网

   大河网讯 (记者 宋向乐)5月21日,大河网记者从河南省公安厅获悉,日前,省公安厅发出通知,要求全省公安机关做好面向退役军人招聘警务辅助人员工作,更好地推动退役军人由军事人力资源向社会治安重要辅助力量转化。

《通知》要求,全省各级公安机关要在法规政策框架内,用足用活用好现行政策,尽快细化面向退役军人招聘辅警的优惠政策,将面向退役军人招聘辅警工作列入年度用人计划,在招聘中合理设定适合退役军人的辅警岗位。

《通知》强调,全省各级公安机关要高度重视面向退役军人招聘辅警工作,加强组织研究,合理确定岗位、数量等指标内容。

对招聘的退役军人辅警要加强关心、关爱,鼓励和引导他们继续发扬人民军队优良传统和作风,积极培养业务骨干,发挥好先锋模范带头作用。

同时,要以加强辅警招聘为抓手,进一步规范辅警队伍的管理,有效落实辅警职业保障措施,扎实推动全省公安机关辅警队伍制度化、规范化、法治化建设再上新台阶,为全省公安机关更好地履行职责使命提供强有力的支撑保障。

编辑:张馨予  审核 :张培君

我来说两句 0条评论 0人参与,