错过下站口强行变道下高速?引发事故损失上万元!

2021年05月24日14:26

来源:大河网

大河网讯(记者 宋向乐)5月24日8时许,一辆白色轿车行驶到京港澳高速郑州港区段690公里东半幅时,突然违规向右变更车道并短暂停车,导致其后方同车道内的一辆轻型货车刹车避让不及,瞬间发生追尾事故。

出警的省高速交警总队一支队民警在对事故现场认真勘查、仔细查看轻型货车行驶记录仪回放录像后,指出白色轿车司机违规变更车道时影响了同车道内其他车辆的正常行驶,是本起事故发生的原因。最后,民警依法认定白色轿车司机负本起事故的全部责任,承担双方车辆经济损失上万元。

面对民警对其作出的交通事故责任认定,白色轿车司机十分后悔:“我本来要从机场站南口下高速,但当行驶到事发路段时,因为自己对高速公路路况不熟悉,眼看着就要错过下站匝道口,就向右紧急变道……”万幸的是,事故没有造成人员伤害。

“在高速公路上开车,当发现自己错过了原定的下站口时,千万不能不顾交通安全强行变道下站,这样的做法极易引发交通事故!正确的做法是‘将错就错’,应当沿当前高速继续前行,然后,选择前方最近的站口下高速。”民警表示,多开一段路是最安全的做法。(线索提供:刘珺)

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,