对毒品说不•为青春喝彩|郑州金水警方禁毒宣传走进大学校园

2021年05月26日22:00

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)5月26日,郑州市公安局金水分局禁毒大队携手彩虹社工,走进河南经贸职业学院,组织开展“对毒品说不•为青春喝彩”禁毒宣传活动。

禁毒民警和义工们为到场的近200名即将毕业的大学生上了一节“毒品免疫课”,科普识毒、拒毒、防毒知识,在学生心中筑起一道“防毒墙”。

活动现场,禁毒大队民警从健康、疾病及人生三个角度切入,将毒品的危害、毒品认识的误区、毒品的防范技巧等知识潜移默化地传授给参加活动的大学生。

现场还通过播放由国家禁毒办和教育部联合录制的《致青春》禁毒公益宣传片、发放禁毒宣传册、展示仿真毒品道具、关注中国禁毒、河南禁毒微信等形式宣传禁毒知识,进一步提高大学生对毒品危害的认识和抵制毒品的意识。

据金水分局禁毒民警刘建钊介绍,毒品是全人类的公害,禁毒是全社会的责任。

“今天来参加活动的同学都是即将步入社会的毕业生,他们要奔赴新的学习环境和工作岗位,开启人生新的篇章。希望通过毕业前夕的这节‘毒品免疫课’,提高同学们对毒品的免疫力,让他们心中有阳光,脚下有力量,自觉远离毒品,拒绝毒品,走好走稳人生路、职场路,做一个充满正能量的人,一个对祖国、对社会和对家庭都有贡献的人。”刘建钊说。

参与活动的青年学生纷纷表示,“禁毒宣传走进大学校园,让我们清醒地认识到了毒品危害,我们会自觉抵制毒品诱惑,以健康、绿色、无毒的人生,彰显激情飞扬、蓬勃向上的精神风貌”。(线索提供:王霞)

编辑:臧小景  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,