42支队伍210余名选手角逐!“护航”高速公路安全谁最在行?

2021年05月26日23:37

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏)5月26日,2021年河南省高速公路“13445工程”暨干线公路试验检测职业技能竞赛在河南交通职业技术学院启动。

  近年来,全省交通基本建设工程快速推进,高速公路、国省干线公路、农村公路通车总里程均位居全国前列。在工程建设过程中,全省广大试验检测机构和检测人员积极主动服务项目建设,创造性地开展工作,为全省交通基本建设工程高质量发展提供了坚强保障。

  “十四五”时期是我省高速公路建设史上投资规模最大,建设里程最长的时期。尤其是随着高速公路“13445工程”的实施,今年全省在建高速公路项目将达到59个,在建总里程将达到3534公里,任务繁重、责任重大,迫切需要一批高素质试验检测队伍为工程建设质量保驾护航。

  河南省交通基本建设质量检测站站长李明杰告诉记者:“作为试验检测队伍的一员,我们必须提高个人理论水平和实际操作能力,进一步增强职业道德操守,坚持务实重行、实事求是的工作作风,促进试验检测工作业务水平提升,为推动全省交通基本建设工程高质量发展、推动平安百年品质工程建设深入实施提供坚强保障。”

  本次竞赛由河南省交通运输厅、河南省交通工会主办,河南省交通基本建设质量检测站承办,河南交通职业技术学院协办。共有来自高速公路“13445工程”暨干线公路建设的检测机构及相关单位的42支队伍210余名选手参赛。

  据竞赛裁判长介绍,本次竞赛分为理论考试和现场操作两个部分内容,而实际操作分为水泥标准稠度用水量测定、沥青路面回弹弯沉测定及混凝土保护层厚度和钢筋间距检测3部分。竞赛将授予个人成绩总体排名前5名 “河南省交通劳动奖章”,前10名 “河南省交通系统技术能手”称号。

编辑:高博文

我来说两句 0条评论 0人参与,