河南高速交警7年护送7万余名中小学生安全出行 拨打这个电话可申请护送

2021年05月27日19:24

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)5月27日,大河网记者从河南省高速交警总队获悉,高速交警连续开展7年的护卫天使行动,已护送7万余名中小学生安全出行。

高速交警无缝连接护卫小学生出行

5月26日7时,河南省实验小学组织280名小学生乘坐6台客车到林州石板岩乡河南省中小学太行大峡谷综合实践教育基地开展实践活动,沿线高速交警总队六支队、八支队、三支队、九支队、四支队及安阳高速交警支队接力护送,10时许,安全到达目的地。

当天13时,河南省实验学校鑫苑外国语小学组织261名小学生乘坐6台客车从林州石板岩乡河南省中小学太行大峡谷综合实践教育基地返回郑州,沿线高速交警接力护送,守护学生平安回家。

什么是护卫天使行动?如何护卫?

大河网记者了解到,河南省高速交警总队对通行高速公路的校车和中小学生集体乘载车辆开展警车护送活动,并严格审查驾驶人及车辆运营资格。

对驾驶人开展高速公路安全行车常识及安全防范、应急处置和应急救援知识的宣传教育。

针对辖区路面校车、学生集中出行乘坐的交通工具可能发生的各类突发事件,制定完善应急处置措施。

针对巡逻中发现的集中乘载中小学生的校车、旅游包车、大巴,要全程保障安全畅通。对于学校或教育主管部门主动联系要求护送的,要无条件地派出警车、巡逻车在辖区全境护送,将载有中小学生的车辆由驶入站口护送至驶出站口,并通过指挥中心与下一辖区高速交警做好交接,保障学生交通安全。

7年护卫天使7万余人

据悉,自2014年4月开展“护卫天使”行动以来,河南高速交警累计接力护送中小学生集体出行7万余人次,为中小学生集体出行系上了“安全带”,受到广大师生、家长的欢迎。

据了解,中小学生集体出行需通行河南高速公路的,可拨打河南高速交警报警服务电话0371-68208110提出申请。(线索提供:杨军政)


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,