用AI赢未来 2021第二届中国人工智能创新大赛正式启动

2021年05月27日22:17

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)5月27日下午,由中国互联网新闻中心主办的2021第二届中国人工智能创新大赛新闻发布会在郑州奥体中心举行。

中国互联网新闻中心副主任赵林在致辞中强调,中国高度重视人工智能对教育的深刻影响,积极推动人工智能和教育深度融合,促进教育变革创新,充分发挥人工智能优势,加快发展伴随每个人一生的教育、平等面向每个人的教育、适合每个人的教育、更加开放灵活的教育。举办中国人工智能创新大赛的初衷,就是培养人才、发现人才,就是为人工智能的未来做好准备。

随后,郑州大学信息工程学院、计算机与人工智能学院院长周清雷在致辞中谈道,人工智能的发展需要多学科的交叉融合,高校要承担起人工智能理论创新和技术应用的重任。通过人工智能创新大赛,将有效推动高校之间人工智能相关创新成果的交流,有效促进人工智能相关技术的应用,促成相关优秀创新作品落地。

大河网记者在现场了解到,大赛官网目前已同步上线,赛项设置涵盖幼儿到大学生各个年龄段,包括工程应用创新赛、机器人舞术赛、智慧交通赛、智慧教育创新赛等13个比赛项目。

发布会现场,人形机器人舞术赛、智能交通赛(大学组、中学组)、智慧物流搬运赛(大学组)、嫦娥奔月赛任务赛(中学组)进行了现场展示。

据了解,2021第二届中国人工智能创新大赛由中国互联网新闻中心主办,是面向人工智能应用技术领域的一类科技类大赛,旨在加快培养和选拔人工智能应用技术领域高素质技能人才,搭建人工智能竞赛学术交流平台、应用技术传播平台,持续推动我国人工智能产业健康发展。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,