【大河网景】捐赠三万多元彩色绘本 这场捐赠活动让孩子们乐开了花

2021年05月28日12:46

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)5月27日,在河南省开封市尉氏县庄头镇郑店小学,一场别开生面的“读书向善、爱心传递”捐赠活动让孩子们乐开了花。

2021年,为助力乡村振兴,樊登读书号召全国36家运营中心开展联动,与火柴公益、海豚出版社在全国范围内共同发起捐赠100所“爱心图书室”的公益行动,倡导“读书向善、爱心传递”,首站在庄头镇郑店小学开展,为孩子们捐赠了价值三万多元的彩色绘本。

乡村振兴的灵魂在于文化的振兴,推广全民阅读又是文化振兴的有力抓手。樊登读书号召社会力量积极参与,为乡村的中小学生带去福利,让知识不止在城市传播,让乡村孩子拥有更多书籍,让读书持续向善,让爱心永恒传递。

对于儿童来说,读到一本好书,是一种特殊的体验。愉快地享受了阅读经验的儿童在此过程中得以成长,也注入了某些新的内容。读书对于孩子而言,无疑为他们开启了一扇求知的窗。

据了解,樊登读书自成立之初坚持践行公益事业,为乡村学校捐赠“爱心图书室”,丰富学生的课外读物,帮助孩子培养爱读书、读好书、多读书的习惯。截至2020年,樊登读书已捐赠200余所“爱心图书室”,足迹遍布全国。

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,