【多彩六一】从小伙伴那里“淘”物品 看幼儿园的跳蚤市场

2021年06月01日16:00

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 李晓光

“六一儿童节是不是小朋友最期待的节日啊?”“是!”5月31日上午,随着平顶山市卫东区幼儿园园长、党支部书记王莹娟与小朋友们的对话,该园庆祝“六一”儿童节系列活动拉开帷幕。

上午9时,全园师生共唱国歌,注视着国旗冉冉升起。

“孩子们虽然都很小,但是当听到国歌声响起,大部分孩子都会情不自禁地跟着节奏高歌,我们作为老师非常感动,也为孩子们自豪。”该园保教处主任范晓红说。

鲜艳的彩绸舞起来,欢乐的舞蹈跳起来。活动中,师幼同台表演的舞蹈《在灿烂阳光下》,引来了阵阵掌声。

小英雄王二小、闪闪的红星、鸡毛信……孩子们用简笔画、贴画等形式,在一本本红色童书中,把自己喜爱的小英雄形象变得生动、立体。

在幼儿园的跳蚤市场里,孩子们把自己闲置的玩具、书籍、手工作品摆了出来,供大家进行“选购”,在游戏中体会到分享的乐趣,树立节俭和环保的意识。活动结束时,孩子们兴奋地举起从小伙伴那里“淘”到的物品,共祝“六一”儿童节快乐。

“我们根据孩子们的特点,组织他们升国旗、做红色童书,用简单、直观的方式,从小培养他们的家国情怀。同时,举办跳蚤市场、文明礼仪画展,引导幼儿传承勤俭节约、崇尚文明的良好风尚,在游戏中收获健康成长,在欢乐中度过一个有意义的儿童节。”王莹娟说。

编辑:张馨予  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,