低票价看经典 河南艺术中心16场儿童剧4场音乐会让娃嗨翻暑假

2021年06月01日21:01

来源:大河网

 大河网讯(记者 莫韶华)一个暑期的艺术耕耘,一生的艺术收获。6月1日,记者从河南艺术中心举办的新闻发布会上获悉,第十三届“2021打开艺术之门”暑期系列演出将从7月13日持续到8月21日,共包含18台剧目共20场演出。

据了解,今年的暑期系列演出包含了音乐会、小丑、儿童音乐剧、人偶舞台剧、少儿夏令营等,丰富多彩的演出将陪伴孩子度过一个快乐暑期。

高水准低价位 绿城小观众家门口看大剧

  记者从现场了解到,“打开艺术之门”系列演出最初是由北京中山音乐堂创办,主要是通过演出、讲座和参与互动活动来增加艺术的趣味性,以生动活泼的形式让孩子们更容易接受高雅艺术熏陶。

该系列所有的演出围绕“高品质、低票价”的理念,已成功在河南艺术中心举办了十二年,吸引了约二十万名河南观众亲临现场,赢得了青少年的广泛参与及家长的一致好评,已成为河南最具影响力、最受青少年等艺术爱好者欢迎的艺术品牌。

2021打开艺术之门系列演出中,河南艺术中心将继续以普及、推广艺术知识为主旨,奉献更多样的适合青少年的舞台剧目。

演出门票最低20元,最高100元,凡是演出当天凭演出票均可获得八喜冰淇淋一个。

16场儿童剧4场音乐会陪你开启艺术之门 嗨翻暑假

今年的20场演出中,包含了儿童剧类16场;音乐会类4场。

其中,7月15-16日的大型魔幻舞台剧《精灵梦·叶罗丽——爱的新生》,是目前热播IP动画,在少儿热搜榜排第一名,它让每个女孩心中都有看一个公主梦。

7月19日的《大象消防局》是全国首部消防题材儿童剧,让孩子们在艺术鉴赏中感受消防精神,学习消防知识。更是搭配了夏令营活动让小观众可以直接参与其中,可谓是娱乐学习两不误。

8月12日的《故宫里的小不点》作为中国首部文博寓教的亲子剧,以故宫文物为背景,向孩子们展现出对历史文物乃至中国传统文化艺术的尊重与热爱,弘扬中国传统文化的博大精深。

在音乐殿堂当然少不了音乐会,作为开场,每年都爆满的《天空之城-久石让·宫崎骏动漫作品视听音乐会》于7月13日与小朋友们不见不散。

7月22日《印象李斯特——叶子豪钢琴独奏音乐会》,叶子豪将带来李斯特的经典作品,是学习钢琴孩子艺术提升的最佳机会。 

如果你想当主持人,成为T台小超模,或者小小消防员、激情鼓手,这个暑假不可错过艺术中心,2021“打开艺术之门”系列演出中,还将举办多场主题夏令营活动,让孩子们近距离与艺术家接触,全方位地体验艺术之美,感受艺术魅力。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,