@高考学子和家长 持准考证可免费乘坐郑州地铁

2021年06月04日17:23

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)6月4日,大河网记者从郑州地铁集团获悉,郑州地铁于6月7日—9日开展“爱心助考 晶心为您”助考活动,考生可凭本人准考证领取爱心车票,免费乘坐郑州地铁。

助考活动期间,郑州地铁将密切关注客流变化,根据客流情况适时组织备用列车上线运营。6月7日—9日,郑州地铁线网各车站为考生开辟安检绿色通道,届时参加高考的考生凭本人准考证,优先进行安全检查。助考活动期间,考生(含专升本考生)及陪同家人(每名考生可带两名)可凭本人有效准考证到车站客服中心领取爱心车票,免费乘坐郑州地铁。

同时,郑州地铁结合考场设置,在24个重点车站设置晶晶爱心助考服务台和加油站,为考生及家长提供问询、水等贴心服务。每名考生可凭本人准考证在爱心助考服务台领取防疫助力包及矿泉水等。防疫助力包含一次性独立包装口罩、酒精杀菌卫生湿巾、定制晶晶服务扇、减压球和定制晶晶祝福卡片,爱心护航高考路。

此外,郑州地铁4号线将开放母婴护理室作为“陪考驿站”,便于考生休息及家长候考。值得一提的是,考生在4、5号线领取爱心票的同时,还将获得元气盲盒,盲盒内有郑州地铁人的手写祝福和高分神秘锦囊。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,