优胜奖获奖6万元!第九届“博博会”征集吉祥物设计作品了

2021年06月04日18:46

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)又一项“国字号”大会将落户郑州了!2021年9月24日—27日,中国博物馆及相关产品与技术博览会将在郑州国际会展中心举办。中国博物馆协会发布消息称,现面向社会征集第九届“博博会”吉祥物设计作品,欢迎广大网友报名参加。

第九届“博博会”由国家文物局、河南省人民政府指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆学会、郑州市人民政府共同主办。

据了解,博博会是以“搭建博物馆行业交流平台、服务博物馆行业创新发展”为宗旨的我国博物馆及相关领域唯一大型综合国际性行业博览会。自2004年创办以来已经成功举办八届,已成为展示中国博物馆领域发展成果、增强文化自信、促进文博科技融合发展、相关技术应用创新服务升级,推动中国与国际博物馆务实合作、开拓博物馆文化产业发展新领域的重要平台。

近年来,郑州市委市政府高度重视博物馆事业的发展,采取多种举措,积极发挥政府主体作用,引导社会力量参与,努力打造主体多元、结构优化、特色鲜明、富有活力的博物馆体系。

为进一步扩大“博博会”的影响力,树立“博博会”的鲜明形象,提升“博博会”的宣传效果,使“博博会”品牌更加国际化,更具传播力,组委会现面向全国范围开展第九届“博博会”吉祥物设计大赛活动。

设计作品要符合第九届“博博会”的主题——新时代的博物馆:创新·发展·传承;充分展现郑州地区文化特征,具有鲜明的特色、丰富的内涵;具有独特的创意和设计,符合时代特色;具有拟人化特征,形象可爱,极具亲和力。

参赛作品应具有表情、漫画、视频、周边制作等延展性,言外之意,您设计的吉祥物有可能做成表情包以及手办等周边产品哦!

活动征集时间为2021年6月4日— 7月4日,组委会对于确定为第九届“博博会”吉祥物的1名优胜奖将奖励6万元(税后),3名入围奖将奖励2万元(税后)。

欢迎广大参赛者登陆“博博会”官方网站、中国博物馆协会官方网站、郑州市文物局官方网站、郑州博物馆官方网站,查阅吉祥物设计大赛公告,下载并填写《第九届“博博会”吉祥物设计大赛报名表》报名参赛。

编辑:陈梦伊  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,