《二哥来了怎么办》开启郑州路演 看重组家庭兄弟姐妹如何相处?

2021年06月04日19:00

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)重组家庭应该如何相处?兄妹之间感情能有多深?6月3日,亲情电影《二哥来了怎么办》主创团队来到郑州路演,为观众分享影片背后的亲情故事。

作为一部青春家庭电影,《二哥来了怎么办》呈现了三位少年在盛夏中的一段恣意又矛盾的成长之旅。故事围绕重组家庭“陌生哥哥”的入侵展开,听风、听雨兄妹与二哥李圣也因此展开了一场家人之间的“攻守”较量,少年们经历的生活变动、相互磨合、相互理解的青春旅途,让看过电影的观众连呼:太精彩了!重组家庭的情感冲突、少年们成长背后的孤单、三兄妹的情感变化等像一杯酸涩的柠檬汽水,为这个夏日带来了一份不同的感受,收获了现场观众的一致认可,纷纷表示本片将是这个暑期的巨大惊喜!

据了解,电影由《快把我哥带走》原班主创团队打造。郑芬芬编剧执导,胡先煦、邓恩熙、郑伟、代乐乐、陈希圣主演,哈妮克孜特别出演。影片将于今年暑假登陆全国院线。

邓恩熙郑伟重组兄妹互诉心声 家人的爱给予孩子自信与勇气

郑州路演现场,导演郑芬芬、制片人陈希圣携主演邓恩熙、郑伟现身郑州两所校园,未能来到现场的胡先煦以立牌形式“现身”现场,遭遇邓恩熙郑伟两兄妹深情“告白”,三兄妹“跨次元”合体引笑声连连!

电影放映结束后,现场观众用掌声传达了他们对三兄妹的喜爱,不少观众在喊话环节真诚许愿“好想有一个哥哥”。

谈及家人,兄妹俩都打开了话匣子,“收哥机”邓恩熙直言:“是家人的爱给予了听雨勇气,她也会用任性去试探,但是听风用自己的方式告诉她‘哥哥会陪着你一起成长’。”郑伟则说,对于李圣来说“大哥听风其实是照进他世界里的一道光,让他知道有家人原来是这样的感受”。兄妹俩现场还为提问的同学加油打气,希望每个孩子都能勇敢地表达自己。

年龄相仿的三位主演因戏结缘,在日常相处中彼此也结下了真实的兄妹情谊,无论是戏里还是戏外,三兄妹间不变的深刻情感让在场影迷深有感触,不少观众表示:“他们就像现实生活里的邻家兄妹一样,很暖心又很感动!”“兄妹一起的感觉太适合暑假和朋友一起看了!”

与观众对谈探索少年内心 深挖家庭变故下孩子的创伤与迷茫

导演郑芬芬在《二哥来了怎么办》中展现了一种年轻化的家庭关系探究方向,以少年的纯真反视成人世界的复杂问题,用幽默的口吻将家庭关系的裂隙与温暖娓娓道来。这种青涩的少年视角,从重组家庭到青春期的少年心事,观众和导演及制片从《二哥来了怎么办》中的三兄妹展开讨论,深度探讨了家庭对孩子成长所造成的影响。

导演表示:“其实不仅仅是重组家庭,普通家庭的孩子也会有被家长忽视的情况,希望天下所有的孩子都可以像李圣一样,最终有了一个真正的家。”

编辑:陈梦伊  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,