考生证件掉进厕所被冲走 中牟交警铁骑出动补办临时身份证

2021年06月17日14:24

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 张玉明 朱歌谣)十年磨一剑,今朝试锋芒。6月7日是高考首日,天似热炉,火辣辣的太阳炙烤着大地。在中牟一高考点,交警、联防队员、城管队员、街道办事处工作人员等冒着高温为高考保驾护航,并提供热心服务。部分考生家长也在考点附近翘首以待,静盼佳音。

上午9时30分,中牟交警铁骑民警在中牟一高考点执勤时,从学校里面匆匆走出一位教师,他告诉交警,一名学生不慎将准考证、身份证掉进厕所里被水冲走了,准考证已通过教育局补办出来,现急需办理临时身份证,否则将导致考生的信息无法录入。

特事特办!接到求助后,铁骑民警王海锋二话没说,就立即启动警用摩托车,载上这位老师风驰电掣般地驶向离考点最近的广惠街派出所,仅用15分钟时间就为该考生顺利办好了临时身份证,对他参加高考没有产生任何影响。

据悉,中牟县今年参加高考的考生有5000余名,在中牟一高、二高、四高,以及弘毅高中、职专设置了五个考点。为给广大考生提供一个轻松、安静的考试环境,中牟交警集中抽调近百名警力,设置执勤岗位30个,在每个考点门前专门配备大功率警用摩托两辆、铁骑队员两名,随时为考生提供服务,为高考保驾护航。

  相关推荐

  ·【大河网景】高考温情瞬间 “后浪”承载期盼 踏上新的征程

  ·同一宿舍“四朵金花”全部考上博士 她们的考博“秘籍”请你查收

  ·【2021河南高考·地理点评】省实验名师廖魏敏:以地理学科素养为导向,突出关键能力的考查

  ·【2021河南高考·理科数学点评】省实验中学名师:考查学生创新意识、数学建模能力

  ·【2021河南高考·文科数学点评】省实验中学名师:稳中求新 重视考查应用意识和创新意识

  ·【2021河南高考·数学点评】郑州中学名师:突出学科特色,关注数学文化育人功能

  ·【2021河南高考·作文点评】省实验中学名师:落实“立德树人”,凸显传统文化

  ·【2021河南高考·语文点评】省实验中学名师张云佳:稳中有新融传统文化,立德树人考多元能力

  ·【大河网景】高考进度75% 胜利在望 加油少年

  ·【2021高考·直击现场】高考进入第二天!胜利在望 加油少年!

  ·【大河网景】“高考加油!我们毕业啦!”

  ·【大河网景】“豫热”高考全景扫描:加油!考生!


编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,