中国石油河南销售公司为高考考生加油护航

2021年06月17日10:08

来源:大河网

  大河网讯(记者 贺志泉 通讯员 边蕾)高考正当时,助梦再起航。6月7日、8日是全国高考日,为了给考生及陪考家长提供便利,中国石油河南销售公司积极行动,助力高考,为爱加油。

  “今天气温最高达到38℃,我们提供一些力所能及的帮助,希望可以帮助他们减轻压力,考出好成绩。”驻马店上蔡二高考点外,助考爱心志愿者们搭起红彤彤的遮阳棚,桌子上摆满了为考生们提供的矿泉水和防暑降温用品,旁边还停放着应急爱心车辆。大家用笑容为考生送上鼓励,为陪考的家长纾解压力……2015年以来,中国石油“旭航”助学公益项目相继在7个省份实施。在河南,该项目在信阳新县高中、信阳光山县二高、驻马店上蔡一高、周口扶沟县高中实施。为“旭航”学子加油,为高考考生加油,已经成为信阳、驻马店、周口分公司一年一度的“ 爱心行动”。

  同时,河南的郑州、中联、鹤壁、许昌、焦作、濮阳、周口、安阳、新乡分公司也为高考贡献力量。

  郑州分公司在23站、48站附近设立爱心助考点,为考生及家长们准备了饮用水、休息场地。

  鹤壁分公司浚县7站位于考点附近,员工们将煮好的解暑汤给等候的家长送去,受到好评。

  许昌分公司提前与爱心助考公益单位对接送考路线,针对“爱心助考”车辆开展“加油有惊喜,爱心送高考”活动,在许昌市一高设立中石油“爱心助考”工作台,为考生加油。

  焦作分公司在各考点设置服务站,为考生准备了武夷山水、常用药品和部分考试应急物品。

  濮阳分公司在加油站设置服务站,免费提供解暑菊花茶和乘凉场所。

  安阳分公司党员志愿者参加了由安阳论坛组织的以“让世界充满爱”为主题的爱心护考启动仪式,为爱心送考的车主办理中国石油加油卡并申请专属优惠。

  新乡分公司组织各党支部在各县区高校网点设立“爱心助考驿站”,为考生提供防暑物品和防疫物资,为在外等候的家长提供休闲座椅。

  中联公司设立爱心助考点,员工顶烈日为考生、家长、执勤民警等送上矿泉水、雪糕等解暑物品,并协助疏导交通、清洁周边卫生,助力考生顺利逐梦。

  高考期间,中国石油河南销售公司组织助考志愿服务队伍20余支,参与志愿者百余人。他们表示:“希望通过参加公益行动,献上中国石油人的一份爱心,用实际行动为学子高考加油!”

  相关推荐

  ·中牟县高考秩序井然 多家爱心单位为考生助力加油

  ·@高考生 为梦想加油!河南省招办第二份考生大礼包来了

  ·“最特殊的高考”今天拉开帷幕 全社会为考生加油助威

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,